Версия для слабовидящих

Новости

19.11.2018Новость

 

Цель - свести к минимуму количество производственных травм и профзаболеваний

В зале заседания Правительства Республики Карелия состоялось открытое заседание Республиканской трехсторонней комиссии, на которой рассматривался вопрос профессиональной заболеваемости в Карелии и меры ее профилактики. На заседании с докладом на тему финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний выступила заместитель управляющего отделением Фонда Клара Шевченко.

На 1 ноября 2018 года в региональном отделении Фонда социального страхования по Республике Карелия зарегистрировано порядка 23 300 страхователей. Количество застрахованных лиц превышает 181 тысячу человек, из них 30 % работников заняты на работах с вредными и(или) опасными производственными факторами. Свести к минимуму число производственных травм и профзаболеваний – вот цель, для достижения которой Фонд социального страхования  финансирует проведение предупредительных мероприятий по охране труда. В Карелии первые позиции в рейтинге мероприятий по финансовому обеспечению предупредительных мер традиционно занимают: проведение периодических медицинских осмотров, приобретение средств индивидуальной защиты (СИЗ), санаторно-курортное лечение, специальная оценка условий труда. На 2018 год запланированная отделением Фонда сумма финансового обеспечения составила свыше 36 млн рублей. Плановые показатели достигнуты в полном объеме.

В своем выступлении Клара Шевченко отметила, что за последние годы наблюдается устойчивая тенденция к снижению уровня производственного травматизма в Карелии. Финансирование предупредительных мероприятий   является одной из мер экономического воздействия на страхователей по улучшению условий труда и снижению профессиональных рисков в комплексе с другими мерами, применяемыми в рамках законодательства об обязательном социальном страховании. В рамках законодательства и своих полномочий отделение Фонда старается по максимуму оказывать поддержку работодателям и крайне заинтересовано в том, чтобы каждый рубль, вложенный и потраченный на профилактические цели и мероприятия по охране труда, приносил максимальные отдачу и эффект. Это касается и сокращения экономических потерь, которые несет государство и его экономика из-за несчастных случаев, потерь рабочего времени, неудовлетворительной организации охраны труда на предприятиях, и, в первую очередь, сохранения жизни и здоровья людей.

 

← вернуться в раздел

Вопрос:
Курс Валюты ЦБРФ на 2018-12-16
USD 66,43 down0,1787
EUR 75,39 down-0,0026