Версия для слабовидящих

Новости

4.02.2019Новость

 

Производственная травма – не приговор: итоги реабилитации пострадавших на производстве в Карелии в 2018 году

 

Реабилитация пострадавших на производстве – приоритетное направление работы Фонда социального страхования. На сегодняшний день более 2,5 тысяч жителей Карелии, пострадавших от несчастных случаев на производстве или профессиональных заболеваний, получают обеспечение за счет средств ФСС РФ. В 2018 году на цели медицинской, социальной и профессиональной реабилитации граждан этой категории отделением Фонда было направлено свыше 48 млн рублей.

753 пострадавших (в том числе 8 сопровождающих лиц) в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний отдохнули и поправили здоровье по путевкам, выданным отделением Фонда, в центрах реабилитации Фонда социального страхования РФ, санаториях, расположенных на территории Республики Карелия, а также здравницах черноморского побережья. Расходы отделения Фонда на санаторно-курортное лечение пострадавших на производстве, оплату путевок для сопровождающих лиц и оплату проезда к месту лечения и обратно составили более 22 млн рублей. Отделение Фонда напоминает всем гражданам, которым определена нуждаемость в санаторно-курортном лечении, о возможности получения бесплатных путевок на санаторно-курортное лечение, в том числе в центры реабилитации Фонда социального страхования.

Кроме того, средства Фонда направлялись на проведение таких реабилитационных мероприятий как: компенсация расходов за приобретенные лекарственные препараты (5 млн рублей), протезирование пострадавших (8,1 млн рублей), обеспечение техническими средствами реабилитации (1,2 млн рублей) и ряд других.

3 пострадавших, имеющих показания для обеспечения специальными транспортными средствами, в 2018 году получили новые автомобили отечественного производства. Также им будут ежегодно компенсироваться расходы на приобретение горюче-смазочных материалов в течение всего периода пользования автомобилем, а раз в 7 лет – расходы на капитальный ремонт.

Важным направлением в деятельности Фонда социального страхования является участие в лечении пострадавших после тяжелых несчастных случаев на производстве. Каждый работник, получивший тяжелую травму на производстве, за счет средств ФСС РФ проходит три этапа лечения – стационарное, амбулаторно-поликлиническое и реабилитационное. В 2018 году на лечение данной категории пострадавших отделением Фонда направлено 4,6 млн рублей.

Реабилитационные менеджеры отделения Фонда принимают непосредственное участие в судьбе каждого пострадавшего. На сегодняшний день 9 из них уже вернулись к труду, остальные продолжают лечение.

Работа отделения Фонда по медицинской, социальной и профессиональной реабилитации пострадавших на производстве будет продолжена в текущем году.

Информация Государственного учреждения – регионального отделения

Фонда социального страхования Российской Федерации

по Республике Карелия

 

← вернуться в раздел

Вопрос:
Курс Валюты ЦБРФ на 2019-06-25
USD 62,91 down-0,2200
EUR 71,60 down0,2483