Версия для слабовидящих

Новости

9.04.2019Новость

 

События недели

 

8 апреля в администрации района прошли два планёрных совещания с участием представителей силовых структур и руководителей отделов районной администрации.

В военном комиссариате Медвежьегорского района РК продолжается работа комиссии по весеннему призыву. Из 105-ти граждан, подлежащих вызову на призывные мероприятия, комиссию прошли 69 из них (66%), остальные направлены на медицинское освидетельствование. Норма призыва нынешней кампании составляет 47 человек (осенью 2018 г. – 28 человек). Несмотря на напряжённое задание по набору военнослужащих срочной службы в первом полугодии 2019 г., есть уверенность в том, что план будет выполнен.

Заболеваемость острыми респираторно-вирусными инфекциями на нашей территории пошла на спад. На минувшей неделе в лечебных учреждениях района зарегистрирован 121 случай ОРВИ; в основном болеют дети. Грипп не регистрируется.

Задолженность Медвежьегорского молокозавода по зарплате его работникам сохраняется на уровне более 9 млн руб. На прошлой неделе был списан долг в сумме 137 тыс. руб.

8 апреля зам. руководителя клиентской службы в Медвежьегорском районе РК Е.Ю. Алексеёнок провела выездной приём граждан в п. Повенец и д. Чёлмужи по вопросам, которые относятся к компетенции ПФ РФ. На 23 апреля запланирована встреча с населением с. Великая Губа.

10 апреля в ДДТ состоится собрание по организации летних оздоровительных лагерей с участием руководителей образовательных учреждений и начальников детских лагерей. Всего в 2019 г., как и в минувшем, у нас будет открыто 10 пришкольных лагерей отдыха.

По информации ЕДДС, 1 апреля были произведены неотложные отключения электроэнергии в д. Габсельга по ул. Дорожная и Школьная Повенецкого СП (чистка трассы от деревьев) и в Медвежьегорске – частично по ул. Ленина, Сегежская, Заречная, Свердлова, в пер. Речной и Сегежский – по причине перетяжки проводов. За отчётный период отключений тепло- и холодного водоснабжения не было.

3 апреля в дневное время суток произошёл пожар в п. Ламбасручей Великогубского сельского поселения. Жертв нет, но 2-этажный 8-квартирный дом сгорел полностью. Предполагаемая причина – неисправность электропроводки в одной из квартир. Вопрос с предоставлением жилья погорельцам будет решаться. Сразу в первые дни после пожара в адрес пострадавших стала поступать помощь от односельчан и жителей из республики. 10 апреля в Ламбасручей будет доставлена помощь из Медвежьегорска.

Несмотря на изданное постановление Главы администрации района о запрете выхода на лёд, 7 апреля ночью провалился в водоёме и утонул вместе со снегоходом 33-летний житель д. Мяндусельга Чёбинского СП. На планёрке было указано на необходимость усиления контроля со стороны представителей ГИМС за обеспечением исполнения постановления, связанного с безопасностью гражд

 

← вернуться в раздел