Версия для слабовидящих

Новости

8.05.2019Новость

 

Информация о выявлении и пресечении

безлицензионного пользования недрами при осуществлении Министерством природных ресурсов и экологии Республики Карелия регионального государственного экологического надзора

 

В соответствии с Положением о Министерстве природных ресурсов и экологии Республики Карелия, утвержденным постановлением Правительства Республики Карелия от 23.10.2017 № 367-П, Министерство осуществляет региональный государственный надзор за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр.

Ответственность за безлицензионное пользование недрами предусмотрена  частью 1 статьи 7.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Пользование недрами без лицензии на пользование недрами либо с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденных в установленном порядке технических проектов» и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей.

Кроме того статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за кражу (тайное хищение чужого имущества).

С целью пресечения противоправной деятельности Министерством совместно с органами прокуратуры, полиции, сотрудниками центральных лесничеств, общественными инспекторами по охране окружающей среды Республики Карелия проводятся рейдовые  мероприятия.

В 2019 г. за нарушение части 1 статьи 7.3 КоАП РФ Министерством к административной ответственности привлечено четыре виновных лица, осуществлявших незаконную деятельность на территории Лахденпохского и Олонецкого муниципальных районов, назначены четыре административных штрафа на общую сумму 93 000 руб.

 

 

← вернуться в раздел

Вопрос:
Курс Валюты ЦБРФ на 2019-05-26
USD 64,61 down0,1193
EUR 72,32 down0,4817