Версия для слабовидящих

Новости

2.10.2019Новость

 

 

В соответствии с ч. 13 ст. 26_Федерального закона от 03.08.2018 N 342-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" ориентировочные» расчетные (предварительные) СЗЗ прекращают существование с 01.01.2020 года, а ограничения использования земельных участков в них не действуют.

Собственники зданий, сооружений, в отношении которых были определены ориентировочные, расчетные (предварительные) СЗЗ, до 1 октября 2019 года обязаны обратиться в Роспотребнадзор (его территориальные органы), с заявлениями об установлении СЗЗ или о прекращении существования ориентировочных, расчетных (предварительных) СЗЗ.

Органы государственной власти, органы местного самоуправления, а также правообладатели объектов недвижимости, расположенных полностью или частично в границах ориентировочных, расчетных (предварительных) СЗЗ, вправе обратиться в Роспотребнадзор (его территориальные органы), с заявлениями об установлении СЗЗ или о прекращении существования ориентировочных, расчетных (предварительных) СЗЗ.

В настоящее время порядок установления СЗЗ определен Постановлением Правительства РФ от 03.03.2018 N 222 «Об утверждении Правил установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон» (далее -Постановление, Правила).

В соответствии с п. 2 Постановления правообладатели объектов капитального строительства, введенных в эксплуатацию до дня вступления в силу настоящего постановления, в отношении которых подлежат установлению СЗЗ, обязаны провести исследования (измерения) атмосферного воздуха, уровней физического и (или) биологического воздействия на атмосферный воздух за контуром объекта и представить в Роспотребнадзор (его территориальные органы) заявление об установлении санитарно-защитной зоны.

К заявлению об установлении или изменении СЗЗ в соответствии с требованиями Санитарно-эпидемиологическхе правил и нормативов СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 необходимо приложить проект СЗЗ и экспертное заключение о проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы в отношении проекта СЗЗ.

В случае невыполнения требования законодательства с 1 января 2020 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия будет рассмотрен вопрос о прекращении деятельности предприятий, для которых санитарно-защитные зоны не установлены, в судебном порядке.

Контактная информация Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия: адрес: г. Петрозаводск, ул. Володарского, д. 26, телефон: (8814-2) 76-35-93.

 

 Письмо Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия

← вернуться в раздел

Вопрос:
Курс Валюты ЦБРФ на 2019-10-24
USD 63,63 down-0,1270
EUR 70,92 down-0,2500