Версия для слабовидящих

Новости

14.11.2019Новость

 

«Операция по освобождению заложников»

 

13.11.2019 года сотрудники отдела МВД России по Медвежьегорскому району приняли участие в совместной тренировке по теме: «Организация управления группировкой сил и средств ОВД, привлекаемой к проведению спецоперации по освобождению заложников». Главной задачей, которая стояла перед полицейскими, была отработка взаимодействия с УФСБ России по РК, Медвежьегорским ОФСБ, отделом по делам ГО и ЧС администрации Медвежьегорского муниципального района, ОНД и ПР Медвежьегорского и Пудожского районов УНД и ПР ГУ МЧС РФ по РК, Медвежьегорским ОВО – филиалом ФГКУ «ОВО ВНГ России по Республике Карелия», ЛПП на ст. Медвежья гора Петрозаводского ЛО МВД России на транспорте, ФКЛПУ «РБ-2 УФСИН по Республике Карелия», Медвежьегорской ЦРБ, ГКУ РК «ОПС по Медвежьегорскому району», Прокуратурой Медвежьегорского района при чрезвычайных обстоятельствах, а также обучение сотрудников правильным действиям при планировании специальной операции по освобождению заложников.

Согласно замыслу тренировки, в одном из образовательных учреждений произошел захват заложников из числа преподавательского состава и учащихся. На телефон дежурной части поступил вызов от анонимного заявителя по факту захвата заложников.

На место происшествия незамедлительно выставлены наряды наружных служб ОВД, направлена следственно-оперативная группа, вызваны экстренные службы г. Медвежьегорска.

Сотрудники органов внутренних дел приняли меры по оцеплению места происшествия с целью недопущения посторонних, выставлены наряды по организации дорожного движения для блокирования и организации объезда, а также организации беспрепятственного проезда к месту условной чрезвычайной ситуации специальной техники.

По результатам проведенной тренировки все силы и средства, задействовавшиеся в ней, с поставленными задачами справились в предусмотренный регламентом срок и получили положительные оценки.

 

 

ОМВД России по Медвежьегорскому району

 

← вернуться в раздел

Вопрос:
Курс Валюты ЦБРФ на 2019-12-06
USD 63,81 down-0,3813
EUR 70,72 down-0,3841