Версия для слабовидящих

Новости

13.03.2020Новость

 

 

В отделении Фонда состоялось совещание с представителями кредитных организаций по вопросу реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2019 года № 419 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2018 г. № 1466», которым предусмотрено, что выплата пособий за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации осуществляется только на счета, операции по которым осуществляются с использованием карт «МИР».

На совещании рассмотрены вопросы как взаимодействия между страхователями, застрахованными и отделением Фонда при назначении и выплате пособий по обязательному социальному страхованию, так и порядок взаимодействия кредитных организаций с клиентами при поступлении выплат за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и отсутствии у клиента карты «МИР».

По итогам совещания достигнута договоренность о продолжении проведения информационно-разъяснительной работы с работодателями и гражданами и осуществлении взаимодействия по вопросу реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2019 года № 419.

Напомним, что для перечисления денежных средств на карту «МИР» получателям пособий при обращении к работодателю необходимо написать заявление и указать ТОЛЬКО номер платежной карты «МИР». Указание дополнительных банковских реквизитов (номер банковского счета, наименование и БИК банка) не требуется. Это удобно и помогает исключить ошибки, возможные при указании большого количества реквизитов.

Технология перечисления пособий по материнству и детству с использованием карты «Мир» позволяет ускорить процесс получения гражданами социальных пособий, назначаемых отделением Фонда.

 

 

Информация Регионального отделения Фонда по Республике Карелия

 

 

← вернуться в раздел

Вопрос:
Курс Валюты ЦБРФ на 2020-04-04
Rates