Версия для слабовидящих

Новости

9.04.2020Новость

 

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РАБОТЕ ОРГАНИЗАЦИЙ (ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ), ОКАЗЫВАЮЩИХ УСЛУГИ КОЛЛЕКТИВНЫХ СРЕДСТВ РАЗМЕЩЕНИЯ (ГОСТИНИЦЫ, ХОСТЕЛЫ, МОТЕЛИ, ТУРИСТСКИЕ БАЗЫ И ИНЫЕ АНАЛОГИЧНЫЕ ОБЪЕКТЫ) НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

 

На сегодняшний день на основании распоряжения Главы РК от 12 марта 2020 года № 127-р (в редакции с изменениями) организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги коллективных средств размещения, могут продолжить осуществлять свою деятельность с соблюдением определенных требований, а также должны быть включены в соответствующий перечень. Важным условием включения в перечень организаций, деятельность которых не приостановлена, является соблюдение установленных ограничений, в том числе:

I. Работодателям, осуществляющим свою деятельность на территории РК:

1) обеспечить измерение температуры тела работников с незамедлительным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой и признаками первых респираторных симптомов, проводить дезинфекцию рабочих мест в закрытых помещениях;

2) содействовать работникам в соблюдении режима самоизоляции на дому;

3) при поступлении запроса Управления Роспотребнадзора по РК незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего коронавирусом в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший;

4) обеспечить оптимальный режим рабочего (служебного) времени и времени отдыха работников, предусматривающий при наличии такой возможности: гибкий график прибытия/убытия на рабочее место, позволяющий избежать скопления работников и обеспечивающий нахождение на рабочем месте одновременно не более 50 процентов работников; использование в приоритетном порядке электронного документооборота и технических средств связи для обеспечения взаимодействия, связанного с исполнением обязанностей; применение дистанционного формата работы.

II. Рекомендовать организациям туристического бизнеса, осуществляющим свою деятельность на территории РК, обеспечить места общего пребывания на туристских объектах средствами дезинфекции воздуха и антисептическими средствами гигиены, в уборку помещений включить мероприятия по дезинфекции.

III. Организациям (индивидуальным предпринимателям) в период с 28 марта по 1 июня 2020 года исключить продажу туров, путевок на турбазы, в санаторно-курортные организации и иные аналогичные объекты, расположенные на территории РК, на срок менее одного месяца.

Организациям (индивидуальным предпринимателям), оказывающим услуги коллективных средств размещения (гостиницы, хостелы, мотели, санаторно-курортные организации, туристские базы и иные аналогичные объекты) на территории РК:

- в период с 28 марта по 1 июня 2020 года исключить бронирование мест, прием и размещение граждан на срок менее одного месяца, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках;

- обеспечить самоизоляцию лиц, прибывших из других субъектов РФ (других государств) и находящихся на территории указанных объектов, проведение необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий до окончания срока проживания указанных лиц;

- не допускать выход постояльцев за пределы номеров (для гостиниц, хостелов, мотелей), за пределы территории туристских баз и аналогичных объектов.

Рекомендовать организациям (индивидуальным предпринимателям), работающим в сфере туризма на территории РК, принять меры по расторжению краткосрочных туров, путевок.

Объекты, оказывающие услуги общественного питания в коллективных средствах размещения для лиц, пребывающих в указанных объектах с целью локальной самоизоляции, осуществляют работу посредством доставки еды в номер, а также в отношении своих работников.

При несоблюдении установленных указанным распоряжением ограничений деятельность таких организаций (индивидуальных предпринимателей) подлежит приостановлению.

Оперативная информация о ситуации с коронавирусом в РК: http://gov.karelia.ru/coronaviridae/.

По заявлению организации или индивидуального предпринимателя перечень организаций, деятельность которых не приостановлена, может быть дополнен. Вся необходимая информация размещена на сайте Минэкономразвития РК http://economy.gov.karelia.ru/news/06-04-2020-rekomendatsii-rabotodatelyam-respubliki-kareliya/.

Важная информация для представителям бизнеса: http://gov.karelia.ru/coronaviridae/5693/.

Сведения о принятых нормативных правовых актах: http://gov.karelia.ru/coronaviridae/5560/

    Анкета по КСР

   Памятка 

 

 

← вернуться в раздел

Вопрос:
Курс Валюты ЦБРФ на 2020-07-11
USD 71,23 down0,3498
EUR 80,27 down-0,1445