Версия для слабовидящих

Новости

12.05.2020Новость

 

События недели

 

12 мая в администрации района прошли два планёрных совещания с участием представителей силовых структур и руководителей отделов районной администрации.

Главой РК подписано распоряжение об изменении действующих ограничительных мер в республике. С 10 мая в Карелии введено обязательное ношение масок в общественных местах: в магазинах, аптеках и т.д. Продавать товары и оказывать услуги посетителям можно будет только при использовании ими защитных средств.

Остаются закрытыми детские дошкольные учреждения, с 26 мая планируется организация дежурных групп или дежурных детских садов. До 25 мая приостановлена работа общественного транспорта, крупных торговых центров. Отдельные магазины непродовольственных товаров могут открыться не раньше июня с определенными ограничениями. Кафе, рестораны и другие заведения общественного питания тоже не откроются в Карелии раньше июня-июля, но даже этот срок пока под вопросом.

Глава РК принял решение о поэтапном снятии ограничительных мер. Первыми должны открыться непродовольственные магазины небольшой площади, затем – объекты покрупнее, но с ограничением одновременного числа посетителей, на третьем этапе будет разрешено работать всем.

В связи с прохождением через Медвежьегорск федеральной трассы и железной дороги движение транзитом по автодороге осуществляется беспрепятственно, а количество поездов сокращено до минимума. Через ст. Медвежья Гора следуют лишь две пары дневных и ночных поездов сообщением Москва – Мурманск и Санкт-Петербург – Мурманск. Поездные бригады работают в масках, а пассажиры во время остановки выходят в ближайшие аптеку и банкоматы города без защитных средств. Время прибытия поездов в дневное время суток совпадает с санитарным часом в привокзальном магазине «Пятёрочка», и проезжающие могут приобрести продукты на перроне. Прибывших в Медвежьегорск граждан встречают на перроне и разъясняют им порядок постановки на учёт и соблюдения всех противоэпидемических мер.

Представители органов местной власти наделены полномочиями по контролю выполнения санитарных норм в торговых точках и других работающих объектах. По результатам рейдов в период майских праздников выявлены многочисленные случаи несоблюдения правил безопасности. В их адрес составлены протоколы об административных правонарушениях и вынесены предупреждения. Магазины, обслуживающие покупателей без масок, могут быть закрыты. Жители, которые пренебрегают установленными для всех требованиями, также понесут ответственность за посещение общественных территорий без защитных средств, поскольку снижение числа заболевших коронавирусом в России зависит от сдерживания ситуации с его распространением на местах.

По состоянию на 11 мая, в Карелии зарегистрирован 171 случай коронавирусной инфекции. В Медвежьегорском районе на самоизоляции числится 83 человека.

Заболеваемость ОРВИ и пневмонией на нашей территории находится на уровне прошлого года и не превышает эпидемического порога.

Уровень безработицы в районе вырос: на 11 мая на учёте по безработице в Медвежьегорском агентстве занятости населения состоят 550 человек (на 1 апреля было зарегистрировано 356 граждан).

В период майских праздников ученики среднего звена и старшеклассники отдыхали с 1 по 11 мая. В настоящее время учащиеся 5-8-х и 10-х классов продолжают дистанционное обучение до 25 мая, 9-е и 11-е классы – до выхода на экзамены после окончание учебной программы. У школьников младших классов с 1 мая начались летние каникулы.

С 15 мая в Медвежьегорском районе будет объявлен пожароопасный сезон. Работы по тушению зелёных зон осуществляет Карельский центр авиационной и наземной охраны лесов. Ежегодно в весенний период, невзирая на запрет, наступает пал прошлогодней сухой травы, который наносит вред окружающей среде. Помните, за такой поджог нарушителям грозит не только административная ответственность со штрафом до 250 тыс. руб., но и уголовная, предусматривающая лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 500 тыс. руб.

 

← вернуться в раздел

Вопрос:
Курс Валюты ЦБРФ на 2020-05-31
USD 70,75 down-0,3492
EUR 78,55 down0,2878