Версия для слабовидящих

Новости

29.07.2020Новость

 

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

 

 

 

       29.07.2020 г. № 427-р

         г.Медвежьегорск

 

 

О введении режима«Повышенной готовности» на территории Медвежьегорского муниципального района

В связи с неблагоприятными метеорологическими прогнозами Карельского ЦГМС - филиала ФГБУ «Северо-Западное УГМС» (предупреждение об опасном гидрометеорологическом явлении № 4  от 29 июля 2020 года) с 20-23 часов 29 июля 2020 года, в течении суток 30 июля 2020 года на территории Республики Карелия прогнозируется ухудшение погодных условий:  ожидается очень сильный дождь, сильный ливневый дождь, гроза.

         На территории  Медвежьегорского муниципального района существует вероятность (0,4) возникновения чрезвычайных ситуаций на системах ЖКХ и энергосистемах, связанных с нарушением электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально - значимых объектов вследствие повреждений (обрывов) линий электропередач, в т.ч. в результате падения деревьев; вероятность гибели и травматизма людей при падении деревьев и слабо укрепленных конструкций; нарушением  работе автомобильного транспорта, возникновением ДТП, происшествиями на водных объектах.

1. Ввести с 18 час. 00 мин. 29 июля 2020 года и до особого распоряжения на территории Медвежьегорского муниципального района режим ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ.

2. Предложить руководителям организаций, предприятий, учреждений, главам городских и сельских поселений района принять необходимые меры по предупреждению возможных последствий чрезвычайной ситуации (устранению последствий).

     2.1. Перевести органы управления, аварийно-спасательные службы и аварийно-спасательные формирования на непрерывный режим работы, установить в них круглосуточный режим дежурства ответственных должностных лиц.

     2.2. Провести оповещение населения, персонала объектов, которым угрожает опасность, и информировать их об обстановке, режимах поведения.

     2.3. Ограничить выход всех видов плавсредств (в том числе самодельных) в акватории крупных водоемов.

     2.4. Ограничить купание в водоемах.

     2.5. Привести в режим ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ объекты жизнеобеспечения населения и по первому требованию председателя комиссии по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и обеспечению пожарной безопасности, немедленно выделять необходимые силы и средства, автомобильную и специальную технику для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на объектах жизнеобеспечения населения.      

3. ЕДДС района немедленно информировать председателя районной комиссии по предупреждению и ликвидации последствии чрезвычайной ситуации и обеспечению пожарной безопасности о всех зарегистрированных фактах чрезвычайных ситуаций на территории района.

     3.1. Осуществлять постоянный мониторинг и доклад в ДЦС Правительства РК и ФГУ «Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по РК» о функционировании систем жизнеобеспечения населения через каждые 4 (четыре) часа (по состоянию на 04.00, 07.00, 11.00, 15.00, 19.00, 23.00), при угрозе возникновения (возникновении) чрезвычайной ситуации - немедленно.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения  оставляю за собой.

5. Настоящее Распоряжение вступает в силу с момента подписания.

 

 

Глава администрации

муниципального образования

«Медвежьегорский муниципальный район»                                                                                М.Л. Антипов

 

 

← вернуться в раздел

Вопрос:
Курс Валюты ЦБРФ на 2020-08-06
USD 73,28 down-0,1000
EUR 86,62 down0,1239