Версия для слабовидящих

Новости

11.09.2020Новость

 

Поддержка людей пожилого возраста в трудное время!

 

Администрация района совместно с общественной организацией инвалидов «Карельский диабетический союз» участвует в реализации проекта, направленного на профилактику и охрану здоровья граждан, пропаганду здорового образа жизни,улучшение морально-психологического состояния граждан и содействие указанной деятельности. Проект финансируется из бюджета Республики Карелия.

Основная его цель - повышение уровня компьютерной (Интернет) грамотности людей пожилого возраста - как необходимого условия для улучшения морально психологического состояния, профилактике и охране здоровья.

В ходе реализации проекта предстоит решить такие задачи как:

1) обучение людей пожилого возраста, имеющих тяжелые проблемы со здоровьем, пользованию компьютером (программы Word, работа с электронной почтой и т.п.) и работой в сети Интернет - пользование поисковыми системами, программой Skype, сайтами органов власти, порталом «Государственные услуги»;

2) научить применять полученные в процессе обучения знания и навыки для решения повседневных задач (запись на приём к врачу, поиск информации, обучение в «Школе диабета», отправка писем, сообщений и т.д.).

Весь мир столкнулся с тяжелой проблемой – Пандемией Covud-19, и мы не исключение. Особенно тяжело пришлось людям пожилого возраста, имеющим проблемы со здоровьем. Все мы столкнулись с одинаковыми проблемами:

 - невозможность записаться на прием к врачу, когда нет возможности сходить или позвонить в поликлинику;

- невозможно выкупить выписанные лекарственные препараты;

- невозможно оплатить коммунальные платежи;

- невозможность пройти обучение в «Школе диабета»;

- невозможность обеспечения необходимыми продуктами питания в тот период, когда, по объективным причинам, пожилой человек не имеет возможности сделать это лично.

- сокращение круга общения, что часто приводит к депрессивным состояниям – усугубляющим существующие проблемы здоровья;

- невозможность получить любую востребованную информацию, так как нет навыков и умений по работе в сети Интернет.

Эти проблемы обостряются в режиме самоизоляции: пожилые люди оказываются дистанцированными от «благ цивилизации», не могут использовать цифровые возможности для решения бытовых проблем, проблем здоровья.

Мы все очень надеялись на то, что пандемия вот – вот закончится и наша жизнь вернется в привычное русло. Однако этого не случилось. Реализуя проект «Новые знания – для жизни в новых условиях», поддержанный Министерством здравоохранения Республики Карелия в рамках Грантов Главы Республики Карелия, мы все вместе постараемся сделать жизнь людей пожилого возраста чуточку легче. Информацию о мероприятиях проекта мы будем сообщать Вам, следите за нашими публикациями.

 

 

← вернуться в раздел

Вопрос:
Курс Валюты ЦБРФ на 2020-11-26
USD 75,47 down-0,3419
EUR 89,89 down-0,0054