Версия для слабовидящих

Новости

21.09.2015Новая Новость

 

Планерка в администрации района

21 сентября в кабинете Главы администрации района прошли два планерных совещания с участием представителей силовых структур и руководителей отделов районной администрации.

Согласно поступившей информации, в Медвежьегорском военном комиссариате продолжается подготовка к осеннему призыву.

На минувшей неделе зарегистрирован небольшой рост заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями. Всего отмечено 189 случаев заболевания ОРВИ, из них 161 – это дети и подростки. Пока заболеваемость не превышает пороговых показателей.

Исполняющим обязанности начальника отдела судебных приставов Медвежьегорского района назначен Андрей Алексеевич Никитин, который 10 лет трудился в данной структуре в должности заместителя руководителя. Бывший начальник Михаил Викторович Бочаров перешел на другую работу.

В конце октября Пиндушская СОШ будет отмечать 80-летний юбилей.

Завершился конкурсный отбор детей по их включению в делегацию от РК  для участия в смене № 12 «Город мастеров» в Международном детском центре «Артек». Программа смены сориентирована на создание условий, способствующих формированию у подрастающего поколения творческого мировоззрения, повышение интереса к различным формам творчества. По решению экспертной комиссии победителем от Медвежьегорского района признана Мария Кассина из п. Повенец. Смена пройдет с 20 октября по 10 ноября т. г.

По информации отдела ГО и ЧС администрации района, прошедшая неделя была относительно спокойной: за отчетный период в районе зарегистрировано лишь три отключения электроэнергии.

Пожарная обстановка также не вызывает тревоги – в жилом фонде и в лесу пожаров не было. 20 сентября в д. Шуньга в вечернее время суток произошло возгорание картофельного погреба площадью 24 кв. метра. Очаг возгорания вскоре был ликвидирован. Для тушения пожара привлекалось два человека и одна единица техники.

За период с 14 по 21 сентября в районе зарегистрировано одно учетное ДТП. На участке автодороги Медвежьегорск – Великая Губа водитель без прав не справился с управлением и совершил опрокидывание легкового транспорта, в результате чего пассажирка получила переломы обеих ног.

Происшествий на водоемах не было.

 

← вернуться в раздел