Версия для слабовидящих

Новости

1.12.2015Новая Новость

 

Одним из принципов противодействия коррупции согласно статье 3 Федерального закона от 25.12.2008. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» является принцип публичности и открытости деятельности государственных органов и органов местного самоуправления. Важность данного принципа обусловлена возможностью общественного контроля, что, в свою очередь, является действенной мерой профилактики коррупции.
Деятельность Управления Росреестра по Республике Карелия напрямую связана с предоставлением государственных услуг по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним гражданам и организациям. Специфика деятельности Управления заключается в том, что результатом этой деятельности является реализация прав граждан, закрепленных в Конституции Российской Федерации, а, именно, выдача гражданам документов для осуществления ими законных прав. В связи с этим, с целью профилактики коррупционных рисков при предоставлении государственных услуг в Управлении ведется работа, направленная на обеспечение доступности информации о деятельности Управления и создание эффективной системы обратной связи.
В рамках данной работы на официальном сайте Управления в разделе «Противодействие коррупции» размещается соответствующая информация, которая находится в открытом доступе для граждан, в том числе сведения о доходах и недвижимом имуществе, находящимся в собственности гражданских служащих Управления. Кроме того, граждане и организации имею право предоставить информацию о фактах коррупции в Управлении, написав электронное сообщение на официальный интернет-сайт Управления, а также обратившись с сообщением в социальных сетях «Вконтакте», «Facebook», «Twitter». В социальных сетях проводятся онлайн консультации, на постоянной основе осуществляется взаимодействие с печатными и электронными средствами массовой информации в сфере освещения принимаемых мер по противодействию коррупции. Граждане имеют возможность обратиться с соответствующей информацией, позвонив по «Телефону доверия» Управления. Номер «Телефона доверия» (8142)783791.
В помещении Управления, в котором непосредственно происходит взаимодействие между гражданскими служащими Управления и заявителями, размещен информационный стенд, содержащий информацию и материалы антикоррупционного характера.
Проводимая Управлением работа по обеспечению открытости и доступности деятельности Управления являются важной мерой обеспечения общественного контроля и, в конечном итоге, реализации еще одного важного принципа противодействия коррупции – неотвратимости ответственности за совершение коррупционных правонарушений.

Начальник отдела
государственной службы и кадров,
по защите государственной тайны
и мобилизационной подготовки
А. В. Пивненко

 

← вернуться в раздел