Версия для слабовидящих

Новости

20.11.2013Новая Новость

Предстоящие изменения пенсионного законодательства обсудили

 за «круглым столом»

 

14 ноября в Отделении Пенсионного фонда по Республике Карелия состоялся «круглый стол» с участием представителей регионального отделения партии «Единая Россия», Министерства здравоохранения и социального развития РК, Министерства труда и занятости РК, Профсоюзов Карелии, Союза промышленников и предпринимателей республики, уполномоченного по защите прав предпринимателей, а также руководителей и бухгалтеров предприятий и организаций Петрозаводска и Кондопоги.  Тема для обсуждения - предстоящее реформирование пенсионного законодательства.

            Управляющий Пенсионным фондом Карелии Наталья Вартанова сообщила участникам встречи, что 25 ноября в Государственной Думе РФ будет рассмотрен пакет пенсионных законопроектов о страховых пенсиях, о накопительной пенсии и о внесении изменений в отдельные законодательные акты.

Наталья Александровна отметила, что новый порядок формирования пенсионных прав и расчета размера пенсии будет введен с 1 января 2015 года, поэтому страховая пенсия в полном объеме будет формироваться по новым правилам у граждан, которые начнут работать в 2015 году. Она подчеркнула, что у граждан, которые уже имеют страховой стаж до 2015 г., все сформированные пенсионные права будут сохранены и гарантированно будут исполняться. В 2014 году будет произведена их конвертация в индивидуальные пенсионные коэффициенты.

При расчете страховой пенсии по новым правилам впервые вводится понятие «годовой пенсионный коэффициент», которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина.

Чем выше зарплата, тем выше и значение годового пенсионного коэффициента.

«В новых правилах расчета пенсии будут засчитываться в стаж такие социально значимые периоды жизни человека, как срочная служба в армии, уход за ребенком, ребенком-инвалидом, гражданином старше 80 лет, - подчеркнула Наталья Александровна. - За эти, так называемые «нестраховые периоды»,  присваиваются особые годовые коэффициенты, если в эти периоды гражданин не работал». Так, за период срочной воинской службы начисляется 1,8 пенсионного коэффициента – за каждый год службы.

Периоды ухода за детьми (до 1,5 лет на каждого ребенка) также засчитываются в стаж. Так, за первого  ребенка начисляется 1,8 пенсионного коэффициента, за второго ребенка - 3,6 пенсионного коэффициента, за третьего ребенка - 5,4 пенсионного коэффициента.

По новым правилам выходить на пенсию позже будет выгодно. За каждый год более позднего обращения за пенсией (т.е. за период работы по достижении пенсионного возраста без назначения пенсии), страховая пенсия будет увеличиваться на соответствующие премиальные коэффициенты. Например, если гражданин обратится за назначением пенсии через 5 лет после достижения пенсионного возраста, то фиксированная выплата вырастет на 36%, а страховая пенсия – на 45%; если через 10 лет, то фиксированная выплата увеличится в 2,11 раз, страховая часть - в 2,32 раза.

Управляющий Пенсионным фондом Карелии также сообщила, что минимальный стаж, требуемый для назначения пенсии, увеличится  к 2025 году с 5 до 15 лет.

Те, у кого общий стаж к 2025 году будет менее 15 лет, будут иметь право обратиться в ПФР за социальной пенсией (женщины в 60 лет, мужчины – в 65 лет). Для граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях,  сохранится право досрочного (льготного) выхода на пенсию: для мужчин в 55 лет, для женщин - в 50 (при наличии выработанного стажа работы 25 лет для мужчин и  20 лет – для женщин).

Также для назначения пенсии по достижении пенсионного возраста гражданину необходимо  сформировать пенсионные права в объёме 30 пенсионных коэффициентов.

У граждан, уже имеющих страховой стаж до 2015 г., все сформированные пенсионные права будут сохранены. В 2014 году будет произведена их конвертация в индивидуальные пенсионные коэффициенты.

Также было сказано, что законопроект о накопительной пенсии предусматривает выбор для граждан 1967 г.р. и моложе тарифа накопительной части: 0 % или 6%.

Тариф, по которому работодатели уплачивают страховые взносы  в Пенсионный фонд, равен 22% от фонда оплаты труда работника: 6% тарифа страховых взносов идет на финансирование фиксированной выплаты, а 16%  – на финансирование страховой и накопительной частей.

У граждан старше 1967 года рождения взносы будут перечисляться только на страховую  часть пенсии.

Гражданам 1967 года рождения и моложе до 31 декабря 2015 года нужно будет выбрать тариф страхового взноса на накопительную часть пенсии: либо оставить 6%, как сегодня, либо отказаться от формирования пенсионных накоплений, тем самым увеличив тариф на страховую часть пенсии до 16 %.

«Какой вариант выгоднее – решать вам самим, - сказала Наталья Александровна. -  При принятии решения о выборе стоит помнить о том, что страховая пенсия гарантированно увеличивается государством за счет ежегодной индексации по уровню не ниже инфляции. В то время, как накопительная пенсия - это пенсионные накопления, которые передаются из ПФР в управление негосударственному пенсионному фонду или управляющей компании и инвестируются ими на финансовом рынке. Накопительная часть не индексируется государством. Доходность пенсионных накоплений зависит исключительно от результатов их инвестирования, то есть могут быть и убытки. В случае убытков гарантируется лишь выплата суммы уплаченных страховых взносов на накопительную часть пенсию».

Участники «круглого стола» приняли активное участие в обсуждении пенсионных новшеств и высказали пожелание встретиться вновь - уже после принятия новых законов.  

 

 

 

Пресс-служба ОПФР по РК

15.11.2013

← вернуться в раздел

Вопрос:
Курс Валюты ЦБРФ на 2019-11-22
USD 63,84 down-0,1783
EUR 70,70 down-0,1527